• «PRO Недвижимость»: Пятые Дни архитектуры. Фестиваль «Лицом к человеку»

    Posted on Ноябрь 1, 2010 by in Новости, Пресса о нас

    Портал «PRO Недвижимость», 1 ноября 2010

    В начале октября этого года в столице прошел Фестиваль, который был организован агентством P-Arch. Проведение Дней архитектуры в столице было приурочено ко Всемирному дню архитектуры. В рамках данного фестиваля были проведены экскурсии по интересным московским новостройкам с архитекторами и девелоперами проектов.

    12 октября в рамках фестиваля была проведена экскурсия по офису компании «Новатэк». Здание находится на пересечении Ленинского проспекта и улицы Удальцова. Проект здания выполнен в архитектурной мастерской SPEECH. Экскурсию проводил непосредственно руководитель мастерской, автор проекта Сергей Кузнецов. Экскурсантов познкомили с особенностями проектирования и строительства здания. Также подробно рассказали о необычных для Москвы технологических решениях. При строительстве комплекса было разработано решение энергоэффективности фасада.

    Натуральный камень и стекло величиной в 6 метров в наружном сплошном остеклении делают здание из 12-этажного визуально шестиэтажным. Редко применяемая в столице система «двойной фасад» обусловила наличие еще одного, по сути — первого стоя фасада из открывающися вовнутрь стеклопакетов.

    По словам автора проекта фактурные фасады из камня являются одной из фирменных черт мастерской. Толщина камня в 5-7 сантиметров, которая используется при строительстве, позволит не только предсказать поведение материала, но и сделает его еще более выразительным даже при «старении» из-за агрессивности окружающей среды.

    По словам Сергея Кузнецова при строительстве здания применялись и «зеленые технологии», которые контролируют климат в здании и могут позволить обойтись без использования кондиционеров в жаркое время.

    Участники Пятых дней архитектуры в рамках Фестиваля посетили и загородную недвижимость: экскурсия по выставке малоэтажного строительства «Свой дом» была проведена в коттеджном поселке Smartville.

    По словам куратора Дней архитектуры, Наталии Алексеевой, директора по развитию агентства P-Arch, данная выставка очень хорошо вписалась в программу мероприятий. Основной целью фестиваля является максимальный охват архитектурных форматов, чему способствовала возможность познакомиться на одной площадке более чем с 20 готовыми домами, построенными по разным технологиям.

    «Подобные выставки уже не первый год существуют в Европе: в Финляндии ежегодно в разных районах страны выделяется участок для строительства современных образцовых домов. 2 месяца эти дома доступны для всех желающих, а после становятся жилым коттеджным поселком. В Австрии же на большой площадке возведено несколько десятков домов, которые тут же можно осмотреть и заказать себе на участок. Мы совместили оба принципа: наша выставка будет работать год, но потом все дома станут частью поселка» — рассказала представитель девелопера — компании MOZAIK Development — Лидия Шарохина.

    Городская жилая недвижимость была предствалена в рамках Фестиваля комплексами компании Крост. Во время экскурсии по комплексу Эдальго участники Фестиваля увидели, как возможно реализовать оригинальные архитектурные решения даже в жилье экономичного класса: дома построены с орнаментами из архитектурного бетона, с использованием цветных панелей. Яркие экраны балконов индивидуализируют каждый корпус комплекса.

    Во время экскурсии по кварталу Wellton Park экскурсанты не только увидели как выглядят новые корпуса, но и познакомились с решениями итальянской архитектурной студии Stefano arch. Severi, которая создавала дизайн холлов. Озеленение во дворе было разработано немецким архитектором Александром Овером. Также был показан и новый комплекс, проект которого разработали в голландском бюро «ДКВ Архитектен» — Wellton Park Новая Сходня.

    Источник: http://www.pro-n.ru/design/24.html

Comments are closed.