• Стартовал Второй смотр-конкурс «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2013»!

    Posted on Апрель 1, 2013 by in Новости, Новости партнёров

    Овеянная мифами античная история, насыщенные солнцем пейзажи, великолепная природа, архитектурные памятники прошлого и, конечно же, возможность стажироваться у итальянских мастеров – вот чем многие десятилетия привлекали поездки в Италию российских архитекторов и художников. В дореволюционные годы выпускники Петербургской Академии художеств, приезжая на эту землю, «оттачивали стиль» и «очищали палитру», приобщаясь к высоким ценностям античной и ренессансной культуры Италии. В XIX веке в Риме работа целая плеяда русских зодчих и живописцев, в числе которых были такие известные личности как Арест Кипренский, Николай Ге, Карл Брюллов, Василий Суриков, Иван Айвазовский, Сильвестр Щедрин, Илья Репин, Михаил Врубель – Италия для них стала миром счастья, гармонии и романтики! Возрождая прекрасные традиции меценатства, компания ESTIMA CERAMICA и РИА «АРД» объявляют о старте с 1 февраля 2013г. Второго архитектурного смотра-конкурса «КЕРАМОГРАНИТ В АРХИТЕКТУРЕ 2013» с возможностью для победителей посетить «Bel Paese» — Красивую страну (так называют свою родину сами итальянцы)!

    Смотр-конкурс является всероссийским и будет проводиться в один этап. Участие бесплатное. Окончание приема проектов на конкурс – 1 сентября 2013 года. Участникам Смотра-конкурса предлагается разработать новый проект, либо — подать на конкурс уже реализованный проект с использованием любого материала из линейки продуктов компании ESTIMA CERAMICA.

     Номинации конкурса:

    • «Керамогранит на фасаде»;
    • «Керамогранит в интерьере».

    Содержание и качество каждого предлагаемого проекта будет оцениваться компетентным жюри, в состав которого войдут известные архитекторы и дизайнеры.

    По окончании конкурса будет организована экспозиция призеров конкурсных работ, а также пройдет торжественная церемония награждения победителей Смотра-конкурса в рамках IV фестиваля инновационных технологий в архитектуре и строительстве «Зеленый проект 2013» (ноябрь 2013) – www.greenproekt.com.

    Победитель Смотра-конкурса получит денежную премию в размере 120.000 рублей. Лауреаты, занявшие второе и третье места, будут награждены премиями в размере 75.000 рублей и  50.000 рублей соответственно. А все призеры Смотра-конкурса совместно с компанией ESTIMA CERAMICA отправятся в Италию!

    Вся информация по итогам Смотра-конкурса будет опубликована на официальной странице Смотра-конкурса (http://ria-ard.ru/takeapart/227/ ) и в Российских архитектурно-строительных СМИ.

    Ознакомиться с материалами, предлагаемыми к использованию в конкурсных работах, можно на официальном сайте ESTIMA CERAMICA www.estima.ru.

    Организаторы:

    ESTIMA CERAMICA

    РИА «АРД»

    При поддержке:

    Союз Архитекторов России, Союз Московских Архитекторов, Союз дизайнеров России

     Информационная поддержка:

    Проект Россия, Татлин, Идеи Вашего дома, Современный дом, Качественная архитектура, Технологии строительства, ИА «Архитектор», Archi.ru, P-arch

Comments are closed.