• Архитектурный калейдоскоп. Праздник для детей и их родителей

    Posted on Март 7, 2013 by in Наши новости, Новости

    16 марта архитектура и литература снова встречаются в Детской библиотеке им. А.М. Горького (Новый Арбат, 30). Мы приглашаем на однодневный калейдоскоп встреч для детей 7-14 лет и их родителей с авторами книг, мастер-классами, литературными квестами, конкурсами и призами. Организаторами праздника выступают Детская библиотека им. А.М. Горького, Агентство P-Arch и архитектурное бюро SPEECH Чобан&Кузнецов при поддержке Союза московских архитекторов.

    Каждый час с 12 до 16 часов будут стартовать экскурсии по уникальным интерьерам библиотеки. Вы не только посмотрите великолепные интерьеры в стиле сталинского ампира, узнаете и увидите, что такое классический ордер и его элементы, но и примете участие в увлекательном квесте по библиотеке с использование qr кодов. Кроме того, вас также ждет чтение стихов на тему архитектуры и строительства, розыгрыши призов.

    В 14 часов начнется мастер-класс «Живая архитектура», который будет состоять из двух частей — познавательной и созидательной. Сначала пройдет встреча с создателями книги «Детям об искусстве. Архитектура» — автором Ольгой Синициной и дизайнером Оксаной Салыкиной. Красочный двухтомник, выпущенный издательством «Искусство–XXI век», поможет детям и их родителям понять и полюбить самое древнее и самое нужное искусство на Земле — зодчество. На мастер-классе создатели книги познакомят участников с основными понятиями и «правилами» архитектуры. Во второй части мастер-класса дети смогут почувствовать себя настоящими архитекторами. Сотрудники одного из ведущих архитектурных бюро Москвы — SPEECH Чобан&Кузнецов вместе с детьми изготовят макеты зданий!

    Кроме того, посетители библиотеки смогут продолжить своё знакомство с архитектурой района, благодаря красочной детской архитектурной карте, изданной Агентством P-Arch, которую можно будет бесплатно получить в библиотеке.

    Детская библиотека им. А.М. Горького, расположенная в доме на углу Нового Арбата и Садового кольца, обладает уникальными интерьерами в стиле сталинского ампира. Залы библиотеки украшены потолочной росписью, орнаментами, картинами, коринфскими колоннами, портретами русских писателей, сюжетами из их произведений. Каждый из четырех залов библиотеки — «Комната сказок», читальный зал, отдел абонемента и зал старинных книг, решен в оригинальном стиле.

Comments are closed.