• Агентство P-Arch и газета «Московские новости» представляют второй выпуск «Клуба архитектурной критики»

    Posted on Август 10, 2012 by in Наши новости, Новости

    Газета «Московские новости» и агентство P-Arch продолжают совместный проект «Клуб архитектурной критики», в рамках которого ведущие архитектурные эксперты и журналисты оценивают наиболее яркие события, явления и персоны градостроительной жизни Москвы и окрестностей. Темой второго в этом году выпуска стало расширение Москвы. Большинство участников «Клуба архитектурной критики» оказалось скептически настроено по отношению к расширению столицы. С материалами второго в 2012 году выпуска Клуба архитектурной критики  можно познакомиться – на сайте Агентства P-Arch, на сайте газеты и в выпуске газеты «Московские новости» от 10 августа 2012 года.

    Газета «Московские новости» и агентство P-Arch продолжают совместный проект «Клуб архитектурной критики», в этот раз было опрошено восемь ведущих ведущих архитектурных критиков и журналистов с тем, что бы выявить их мнение относительно расширения Москвы. Напомним, с 1 июля территория столицы официально выросла примерно в 2,4 раза, а уже в конце августа обещают назвать победителя международного конкурса на разработку концепции развития «большой Москвы». Участники «Клуба архитектурной критики»в большинстве своем оказались скептически настроены по отношению к проекту, полагая, что у руководства страны и города нет четких представлений, какие цели и задачи планируется решить с помощью этой экспансии, а потому и ждать от конкурса каких-либо градостроительных прорывов не приходится. Скептицизм архитектурных критиков и журналистов настолько силен, что детали вроде место размещения федерального центра, остаются просто вне поле их интереса. Тем не менее отрицательный опыт — это тоже важный опыт. И участники Клуба попробовали его оценить.

    В опросе приняли участие 8 архитектурных обозревателей: Григорий Ревзин («Коммерсантъ»), Елена Петухова (журнал Speech), Ирина Мельникова (журнал «Итоги»), Лара Копылова (интернет-журнал «ЭКа»), Александр Острогорский (журнал «Афиша»), Юлия Тарабарина (портал Archi.ru), Мария Фадеева (газета “Ведомости — Пятница”), Кирилл Асс (Colta.ru).

    С материалами второго в 2012 году выпуска Клуба архитектурной критики  можно познакомиться – на сайте Агентства P-Arch, на сайте газеты и в выпуске газеты «Московские новости» от 10 августа 2012 года.

Comments are closed.